Остаться в Живых 2017

  • 19 июля 2017 20:52:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 466
  • 0

    Информация об этой мультигонке случайно попалась в VK. Заинтересовало. Ехать не планировали, в виду того, что в эти числа в Липецке, чаще всего, бывает Никитарейс. Но в этом году её отменили. После, хоть и красивой, но дико бестолковой гонки RedFox Adventure race, хотелось побегать более адекватную, со стороны организаторов, гонку. Фотки водного этапа очень привлекают.

    Погода по дороге в Саратов, выгядела так же, как 3 предыдущих Bike-off-Road. Везде солнечно и тепло, а над Саратовом тучи, гроза, ливень, с эпицентром над стартовой поляной.

Гонка ещё не началась, а в водный мир уже попали — грязища, лужи, местами такая колея, что Renault Duster ползёт на пузе. Где колеи нет , едем боком. Организаторы, почти в темноте, показывают где в луже брод…приглашают к ним попить чаю с углеводами: твёрдыми или жидкими. С вечера заехало немного участников, только самые упоротые, которые не против помесить грязь, покормить комаров, которых в районе гонки достаточно и обсудить все важные аспекты спортивных событий региона за парой рюмок чая. Организаторы этой гонки поили и подкармливали участников перед, во время и после гонки — такого мало где встретишь, а уж за небольшие взносы и подавно. На вскидку могу вспомнить только Волгоградский рогейн.
Всюду лужи, грязь, машины не могут проехать на старт, кто-то паркуется наверху и тащит всё вниз, кто-то съезжает и садится на пузо в луже….. Говорят, что если не высохнет, то недалеко есть гусеничный трактор — всё в лучших традициях Bike-off-Road.
    Оля с Вовой приезжают на старт только в 5 утра, а старт в 12, до этого надо успеть выспаться, собрать байдарку, починить велики, приготовить шмотки и еду на гонку — колу, минералку, изтоники, бананы, финики, орехи, сухарики, гели, копчёный сыр, вяленую рыбу, бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, печеньки. Наверное, килограмм 7-8 еды на троих. Из-за сборов стартуем с опозданием минут на 10..…

    О самой гонке уже написала Оля
    Саратов то вроде - не ближний свет. Но мы обнаружили потрясающую легкость на подъем. Без лишних обсуждений и особых приготовлений сорвались в пятницу утром на тачках почти за 900 км от дома. Для чего? Чтобы гоняться по полям, бегать ночью по лесам и грести в миллиарде проток и меандров бассейна Волги. Да, оно того стоило. Общую дистанцию составили 65 км байдарки, 25 км бега и 110 км вела.

В смешанном зачете равных нам не было, оставалось биться за лидерство в абсолюте. Это оказалось до крайности весело. Была одна мужская команда, с которой мы шли по дистанции в ногу. В бой пошла тактика деморализации противника. Фееричные обгоны, анекдоты про пидоров, сальные шуточки про секс втроем - все методы нашего блестящего стиля. Правда, иногда мне казалось, что резвимся мы сами с собой, а эти ребята и не думали соперничать с нами.
-Хотите анекдот про трех пидорасов?
-Не надо, нас двое...

Стоит отдать им должное, в гребле они были лучше. Но нашу байдарку вел Вован с ясным умом инженера и изворотливостью ужа. Когда мы безнадёжно стали отставать он пацанов, он повернул курс на бонусное кп. Дальше от него вела узкая протока, еле видная на карте. Она срезала большую петлю основного русла. Продравшись через болота и завалы, мы вышли на большую воду, и увидели соперников на горизонте, позади нас! А мы еще бонус взяли! Думаю, этот выход по степени деморализации превосходит даже групповой секс в лодке.
Потом посредством азимутов и срезов по суше мы повторили его еще дважды. Последние 200 метров до финиша, сутки гонки истекают. Налегаем на весла, байдарка глиссирует. Финишируем первыми, дистанция пройдена красиво, япии хо хо хо!
Даже после суток гонки чувствую поразительную свежесть. Дистанция далась легко. Спать не хотелось. Был момент на треккинге ночью, когда мы переходили на шаг в зарослях, я начинала клевать носом, нужно было побежать, и я тут же просыпалась. Только лес становился проходимее, я сразу поторапливала команду: бежим, бежим!
Вообще по силам и психологической совместимости, на мой взгляд, у нас получился отличный сет. Было классно!

Победа на суточной мультигонке "Остаться в живых" в Саратове! Команда Попов-Ивлева-Данилов - абсолютные чемпионы!



Ну и ещё пару слов от меня
Шикарный водный этап. Есть где думать куда грести или не грести и продираться с байдаркой через камыши, болота, лес. Отличная карта и  местность. КП берутся с воды, а не надо лезть на вершину холма как на РФАР.


Велоэтап — быстрый, динамичный, большей частью по грунтам, которые едутся. Едется всё. Минус — карты. и езда туда-обратно. Возврат получается малоинтересный и немного скучным, но более быстрым.

велоформа

Треккинг — отличная подробная карта как для спортивного ориентирования. Читается практически всё даже ночью. Но когнитивный диссонанс мы успели словить. Нам обещали пробегаемый сосновый лес. Он и правда был. Вот только очень сильно смешан с акациями, сливами, грушами и прочими колючими деревьями и кустами, через которые не то, что бежать, а пройти проблематично. На 25км треккинга ушло больше 4,5 часов. Еле хватило еды..



Очень советую посетить эту гонку тем, кто хочет динамично гоняться, а не заниматься скалолазанием в велотуфлях по мокрым камням, торчать в очередях на техэтапах по два часа и прочей бестолковщиной. Вот только иногда надо думать и грести, крутить, бежать.
 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1