Замена подшипников в каретке GXP

  • 14 апреля 2015 07:58:11
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 12922
  • 0

Из-за моего участия в мультигонках, велосипедных приключенческих гонках BikeOffRoad, FoxTrail, каретки моих байков проживали, в среднем, сезон. Мне надоело их менять на аналогичное унылое железо. Появилась мысль попробовать керамические подшипники. Покупать за 100 баксов каретку Sram c керамическими подшипниками, желания не было, особенно, учитывая, что там не полностью керамические подшипники, а гибридные: стальные обоймы и керамические шарики. Набор гибридных подшипников для кареток Sram, по вменяемой цене, есть на enduroforkseals. Но, при платной доставке оттуда, разумно заказывать несколько комплектов. Поэтому, пришлось искать у китайцев.

Размер подшипников каретки GXP

Левый подшипник  22 x 37 x 8 и нестандартное широкое внутреннее кольцо.

Правый подшипник  25 x 37 х 7

В наборе с эндурофорксилз, правый подшипник имеет размер 24 x 37 х 7 и сажается на ось без стоковой пластиковой проставки.

В сильно известно магазе Подшипник.ру, мне сказали, что у них только стальные подшипники, зато стоят копейки. при срочной необходимости починить каретку, можно воспользоваться ими, но мне был сильно интересен модный молодёжный вариант с керамикой.

Среди многообразий китайских керамических подшипников для велосипеда, были найдены полностью керамические, а так же, гибридные подшипники с обоймой из нержавейки и керамическими шарами и полностью нержавеечные подшипники, размером 25 x 37 х 7. И стандарные шимановские 25 x 37 х 6 с металлической обоймой и керамическими шариками.

Подшипники приехали как раз к началу сухого сезона. Пара выездов на старой каретке Truvativ, дали понять, что она крутится с излишним усилием. Сначала подумал, что я ещё не в форме, т.к. начало велосезона, хоть и за зиму нормально покатался на лыжах. Но, пересев со спеше на аваланч, понял, что на первом что-то не так.

Вскрытие каретки показало, что подшипники, особенно левый, крутятся с усилием, покдлинивают.

Вероятно, на этом сказалось применение велосипеда не совсем по назначению

Внутренне, каретка GXP, устроена значительно удобней для обслуживания, нежели шимановские. Подшипники выступают за внутренние границы чашек каретки.

Выпрессовать подшипники довольно просто, использую подходящую по диаметру головку и молоток, предварительно сняв стопорные кольца.

Новые подшипники впрессовываются при помощи болта на 10, пары увеличенных шайб на 10 и 12 и соответствующей гайки.

Из-за большего внутреннего диаметра левого подшипника, приходится использовать проставочное кольцо - адаптер, для переделывания кареток Shimano для использования с шатунами Sram.

 

Как выяснилось, одного кольца не достаточно. Необходима пластиковая проставка от шимановской каретки. Только тогда ось системы Truvativ FireX садится в каретку плотно, без люфтов.

За всем процессом ремонта, наблюдает ОТК, чтобы нигде не возникло халтуры.

Думаю, что пара гонок, где придётся топить вел, как минимум, по втулки, покажет есть ли профит от таких подшипников или нет.

 

За 3 месяца использования этих подшипников проехался пару гонок, где вел пришлось сильно топить..

В апреле это был Южный Ветер под Ростовом и Bike-off-Road в конце мая в Калужской области. На первой гонке вел был пару раз засунунт в воду по самую рулевую, но по говнам особо не прищлось лазать.

На байкоффроаде, из примерно 130 километров, которые надо было проехать в класе Эксперт, около 100 было по грунтам, большая часть которых была с говнами разной проезжаемости и густоты..

По приезду домой, сначала перебрал вилку Rockshox Sid - в штанах говнеца было порядком, поролоновые кольца под пыльниками выглядели так же, как мои носки после гонки.

Заднее колесо Fuclrum red metal 10 не крутилось. Совсем. Подшипники, после высыхания, заклинило намертво. Раскрутить их не удалось. Барабан крутился с трудом, но, после 10 оборотов стал крутиться нормально.

Один из роликов заднего переключателя Shimano XT тоже словил клина. Удалось заставить крутиться только внутреннюю обойму. Шарики так и не сдвинулись с места. Возможно, по этим двум причинам, вторую часть дистации ехалось трудней. И пришлось довольствоваться только третьим местом...

А вот на каретке  Truvativ GXP, в которую были установлены китайские промы с нержавеющими обоймами и чёрными керамическими шарами, эти говна никак не сказались. Вообще. как крутилась легко, так ничего и не изменилось.

Откатал полтора года на каретке с керамическими подшипниками. После очередного Bike-off-road, представляющим из себя гонку по говну и веткам, местами по втулки или глубже, начал шуршать левый подшипник. Не смотря на это, каретка крутилось легко, но напрягал звук. При разборе оказалось, что между пыльником и проставкой намотало остатком всяческой растительности и продавило грязь через пыльник. Подшипник почистил от грязи, смазал, на всякий случай, поставил новые пыльники от аналогичного обычного подшипника. Хрустеть перестало.
Суммарно, каретка с керамическими подшипниками прошла около 5000км, из которых, километров 800 - это грязные гонки.
Новое заднее колесо на втулке Fast Ace с промами стало подклинивать. Теперь очередь за ним. Туда тоже буду ставить гибридную керамику...

 

 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1