Обзор лыжного термобелья Crivitsport


  • 06 февраля 2019 13:31:27
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 269
  • 0




Общие характеристики:

Термобелье женское Crivit Sports Ski - зональное термобельё. Это означает, что на разных его участках ткань разной плотности и толщины.

Зональное термобелье представляет собой сочетание участков разной плотности, толщины, структуры и плетения волокон. В зоне суставов (локти, колени) 3D - система волокон, обеспечивающая дополнительное тепло суставам.  

На верхней части (майки) в области грудной клетки расположена вентиляционная зона, из которой отводится влага от тела. Также усиленная зона вентиляции расположена в подмышках и по центру спины.

В поясничной зоне ткань выполнена их двухкомпонентной нити, чтобы защитить от переохлаждения эту область.

Манжеты на рукавах эластичные, не растягиваются (пока). Хорошо тянутся, т.е. их можно поднять выше, если очень жарко.

Назначение и использование (мои предпочтения)

С сентября по настоящее время (середина декабря) тестировала это термобельё при температурах от +12 до -5 градусов.

Низ

– Как основные тайсы в один слой. В таком режиме использовала на температурный диапазон до +2 градусов во время интенсивного бега. В ветреную погоду, при температуре около +3, было достаточно прохладно бёдрам. В безветренную погоду было тепло, а при температуре около +10 градусов становилось слишком тепло.

– Как второй слой под беговые тайсы в активном беговом и лыжном режимах и под брюки во время ходьбы. При таком режиме использования, на температуру от +3 до -5 было комфортно. Не жарко. На более низких температурах, в силу особенностей нашей зимы, не использовала. После новогодних каникул добавлю сюда ощущения, т.к. планирую использовать в лыжных тренировках в более холодном регионе.

– верхняя часть надевалась под кофту-флиску (200) и использовалась при температурах от +5 до -5, без ветрозащитной куртки. Дополнительно в области шеи надевала бандану, поскольку у верха нет высокой защиты (шеи) горла. По ощущениям было хорошо.  

Материал


Состав: полиамид 66 %, полиэстер 26 %, эластан 8 %.

На фото: та самая 3D утепляющая ткань в области коленей и локтей.

Ограничения движения на сгибах замечено не было.

Швы - плоские, выполнены эластичной ниткой, пока нигде не натирали. Максимальная длительность использования была на 4-х часовом рогейне, при температуре около 0 градусов.


Белье, по ощущениям тонкое, на ощупь  довольно приятное. Не чешется.

Снизу верхней части (майки) выполнена нескользящая эластичная полоса, которая предотвращает “уползание” майки наверх. Но я всё равно на всякий случай заправляю её  в тайсы.

Минусы

За время эксплуатации пока не было выявлено ни одного минуса. Но очень хочу потестировать на более низких температурах в ближайшее время. Обновлю отзыв после 10 января и добавлю данные по температуре использования. Из пожеланий, можно добавить верёвочку на пояс нижней части, чтобы надеяться не только на резинку, но и пристраховывать поясом, особенно это актуально при использовании низа как тайсов (без второго слоя сверху).



Фото с лыжного ПВД, при -15 (Лакинск-Мишеронский).

Официальный сайт марки http://www.crivitpro.com/eu-en/