В чём кататься на велосипеде - в велоформе.


Велосипедная одежда сделана специально для катания на велосипеде. Исходя из условий катания, применяются различные материалы и их сочетание. Покрой велоодежды отличается от повседневной, чтобы в ней было комфортно находиться в сидячем положении,  удобно крутить педали - она не должна стеснять движений и плотно облегать тело. Только так она обеспечит качественный влагоотвод и снизит сопротивление воздуха.

Веломайка с коротким или длинным рукавом изготовлена из материала - Polyester CoolMax\CoolDry\CoolPass или аналогов.


Материалы обладают высокой пароприницаемостью, на протяжении долгого времени сохраняет тело сухим, обеспечивает эффективный отвод влаги и отличную вентиляцию. Это обуславливается строением волокна Coolmax - в сечении оно не круглое, а четырёхканальное, благодарая чему площадь поверхности увеличивается, сравнительно с волокном круглого сечения, более, чем на 20 процентов, обладая повышенными капиллярными свойствами. За счёт такой структуризации волокна, влага быстрее переносится от  тела на внешнюю поверхность ткани по градиенту концентрации (из большей концентрациии к меньшей). На поверхности ткани влага быстро испаряется, таким образом, повышает естественное охлаждение организма путём эффективного отведения влаги от поверхности кожи. Благодаря этим свойствам материала, одежда, сделанная из него, очень быстро сохнет, хорошо вентилируется, оставляя тело сухим, что делает её идеальной для использования при высокой аэробной активности и  в жаркую погоду. Волокна Coolmax в два раза мягче хлопка и более приятны при контакте с кожей.

Из этого волокна делают ткань разной структуры, толщины, текстуры.

В наших веломайках используется три вида материала.

Либо майки изготовлены из максимально текстурного вентилируемого сетчатого материала, чтобы обеспечить наибольший комфорт, либо основная часть майки делается из более плотного материала, а боках веломайки - более тонкий перфорированный материал, для лучшего потоотвода и вентиляции. Второй вариант более долговечен, особенно, если вы катаетесь с рюкзаком. По умолчанию, мы используем такое сочетание.

Замок молния полный. На спине - три кармана на резинке. По нижнему краю веломайки - резинка с силиконовой полоской.

Короткая велоформа



Велотрусы/велошорты или велогамаши выполнены из материалов Полиэстер - 80% и  Эластан (Lycra). Первый обуславливает высокие влагоотводящие свойства, а второй - устойчивость к растяжению и истиранию. Эластан может растягиваться в 6-8 раз, не имея остаточной деформации, то есть, возвращается в исходное состояние, не оставляя складок. Использование лайкры, в данном случае,  придаёт изделию повышенную прочность и высокую эластичность, поддерживает мышцы во время физической нагрузки. Резинки по нижнему краю, надёжно фиксируют велотрусы от сползания. Антибактериальный памперс анатомического покроя, изготовлен из Coolmax, покрыт мягкой, пористой тканью.  Обеспечивает высокий уровень пототвода и комфорта. Использование велоформы, выполненной из специализированных материалов делает катание на велосипеде более комфортным и приятным.






Утепленная велоодежда сделана из материала Polyester microfleece Coolmax,  который обладает ветрозащитными характеристиками, хорошо сохраняя  тепло, при этом позволяет отводить пот от тела и быстро высыхает. Плотная снаружи, мягкая  внутри (полиэстровый ворс, аналогичный одностороннему флису), обладает отличными  термосберегающими свойствами.   Длинный замок-молния, карманы сзади.  Анатомический покрой. Мягкий анатомический антибактериальный  памперс Pro-Fit  обеспечивает высокий уровень защиты и комфорта. Хорошая  износостойкость к истиранию. Молнии на голенях, способствуют более  комфортному одеванию.


Зимняя велоэкипирока полностью или частично, выполнена из непродуваемых,  мембранных тканей, паропроницаемостью от 10000 g/(m2•24h) и непромокаемостью от 5000 мм H2O. В большинстве случаем, такая экипировка имеет утепление флисовым ворсом на внутренней стороне. Флис не только хорошо сохраняет тепло, но и не впитывает воду. Вода может задерживаться только на поверхности волокон, не впитываясь в них. Благодаря чему он хорошо и быстро высыхает.

Чаще всего, велокуртках и велоштанах, предназначенных для катания в холодную и прохладную погоду, передняя часть сделана из мембраны, опционально утеплённой флисовым ворсом, а задняя - из полиэстровой ткани, тоже утеплённой флисовым ворсом.



Велосипедные куртки от дождя и ветра
могут быть как  мембранными, которые выдержат небольшой дождик или даже тропический ливень, при этом не будут продуваться, и будут в той или иной степени паропроницаемы. Удобны для велосипедных походов, длительных покатух в холодную и\или ветренную погоду.

Или максимально компактными и лёгкими - до 200 грамм, чтобы можно было свернуть и возить в рюкзаке или даже кармане веломайки. Такие куртки могут быть как ветрозащитными, так и водостойкими или непромокаемыми. Такие варианты удобны для катания в нестабильную погоду, когда нет необходимости постоянно катать в велокуртке, но могут пригодиться если пойдёт дождик или похолодает с натуплением сумерек.

Чаще всего, ветровки для велосипеда делаются без капюшона. Ведь вы не планируете катать без шлема? Для того, чтобы не мокла голова, делают специальные накидки на шлем.

Велосипедный жилет пригодится тогда, когда в куртке уже слишком жарко, а без неё холодно. Например, при катании в горах. Вверх едешь жарко, а вниз - холодно.

Передняя часть жилеток делается из полиэстра плотного плетения, на поверхность коротого может быть нанесена мембрана или полиуретоновое\силиконовое покрытие, чтобы защитить от ветра.

Задння часть - из нейлона, полиестра, с добавлением лайкры, часто сетчатого плетения или с перфорациями. Чтобы обеспечить плотную посадку по телу и хорошую вентиляцию, паропроницаемость.


Надеемся, что эта информация поможет с выбором велоформы в нашем магазине.

Telegram
Viber
Whatsapp
Mail
VK