Обзор одежды Crane и Crivit

  • 07 декабря 2016 21:30:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 26852
  • 0
Периодически, меня спрашивают о качестве и функциональности одежды Crane sports и Crivit sports. Официального сайта crane sports на русском языке, насколько я знаю, нет. Есть только фоициальный сайт cranesportsconnet, на котором представлены часы и пульсометры crane. В России немецкие бренды Crivitsports иCranesports мало распространёны, в отличии, от ближе расположенной к Европе, Украины. При невысокой, сравнительно с другими аналогичными товарами, цене, качество и удобство одежды Crane и Crivit (которые,  нередко шюьтся на одной фабрике и имеют схожий дизайн и конструктив), так же, если сравнивать с другими товарами, в той же ценовой категории, не будет уступать другим, а, в некоторых случаях, будет выше..
Дабы проще ориентироваться, напишу небольшой отчётик о собственном использовании одежды Crane sports.
В виду постоянной грязи на дорогах Липецка, в совокупности с собственной ленью, зимнее катание на велосипеде я забросил пару лет назад - жутко лень мыть вел и стирать велоформу после каждой покатушки. Остаётся только катать на лыжах или бегать.
Сегодня решил побегать, практически полностью экипировавшись в одежду Crane и Crivit sports.
На улице небольшой морозец -6-8 градусов, лёгкий ветерок.
Внутренним слоем одел лыжное  лыжное термобельё Crivit термомайку и штаны 


Такое спортивное термобелье Crivitsports сам использую уже третий год при катании на лыжах, зимних пробежках, походах, ММБ. Термобельё фирмы Crivit полностью синтетическое, зональное. Быстро сохнет на теле и\или у костра, за счт различной плотности плетения ткани, на локтях, коленях более толстое и тёплое, в подмышках и сзади коленей - более тонкое, чтобы лучше отводить пот, не боках, плечах и бёдрах - более плотное плетение, лучше облегает, не сползает. По качеству и конструктиву, термобельё Crivit, напоминает термобельё Loffler и Spyder, которое я пользовал ранее. Зональность термобелья, добавляет комфорта в его использовании. Среди российских аналогов можно выделить темобельё  RedFox DryZone, которое схоже по составу, но потолще, и, субъективно, потеплей.
Поверх термобелья - беговые тайтсы Crane с ветрозащитой на передней части, аналогичные зимим велоштанам и зимнюю велокуртку Crane, полностью непродуваемую, с флисовым ворсом изнутри.


На голову балаклаву и непродуваемую повязку windstopper, чтобы не дуло в уши. Перчатки одел тонкие, флисовые.
Бегал немного и небыстро - около 9км примерно по 6мин\км. Частично по лесу\бегеру озера, частично по дороге, ибо до леса надо было добежать с километр-полтора по асфальту - тут вполне к месту светоотражающие элементы на велокуртке и штанах - быть более заметным для водителей никогда не будет лишним. Часто бегаю в тёмное время суток.
Пока бежал по асфальту, минут за 10 разогрелся, снял перчатки, забежал в лес - там ветра нет, стало жарковато коленям и туловищу - немного расстегнул куртку - стало комфортней. Ещё минут 10 по лесу - и жарко стало ногам, точнее, коленям, не то, чтобы это доставляло дискомфорт, просто ощущалось, что коленям несколько теплей, чем надо, зато точно не промёрзнут. После сильного охлаждения коленей, что часто бывало в байдарочных походах на открытие сезона, 2-3 недели не мог нормально катать и бегать. Сейчас стало лучше, то ли правильно экипируюсь, то ли хондроитин помогает, то ли просто организм привык к издевательствам над ним, вроде ММБ, мультигонок и велоориентирований от Шевалиева.
Пока бегал по лесу, то застёгивал, то расстёгивал ворот куртки crane. Ощутимо вспотел под ней. Во-первых, потею очень сильно, во-вторых, видимо потому, что куртка велосипедная, а не беговая, рассчитана на другие условия использования и чуть меньшую общую нагрузку на организм, а как следствие, "дышимость" мембраны. Когда бежал на ветру, из-за сильно влажного термобелья, ощущал, как обдувает холодным ветром, но не замерзал, пробегая по тихим участкам, приходило расстёгиваться. Ногам же, в виду ветрозащиты только на передней части штанов crane и того, что задняя выполнена из полиэстра с флисовым ворсом, было более комфортно, чем верху организма. Вообще, на мой субъективный взгляд, такой вариант одежды, рассчитан на чуть более холодную погоду, на минус 10-12 градусов.
После пробежки, минут через 10 после пробежки, пока шёл от магазина домой, стало прохладно. При низкой активности, да ещё и с влажной термухой под велокурткой, начинаешь замерзать, что не удивительно. Если бы при ходьбе было тепло, то бегать бы в этом комплекте было нереально, чрезмерно жарко.
На мой взгляд, одежда crane, crivit - это оптимальное соотношение качества и функциональности к доступной цене, среди зимней велоодежды, особенно, велокурток, спортивного термобелья для катания на лыжах, велосипеде и беге. Как мужское, так и женское термобелье Crivitsports, отлично облегает фигуру, отводит пот и сохраняет тепло.

Утепление на локтях и коленях.
 

А на спине, в подмышках термомайки  и под коленками термоштанов, наоборот, участки более тонкого плетения, чтобы термобелье лучше сохло.


О материалах, применяемых в термобелье, можно прочесть тут

Вы можете купить спортивное термобелье Crivitsports в интернет-магазине с доставкой по России от 1 суток. При доставке СДЭКом, возможна примерка термобелья или велоформы в офисе СДЭКа или дома. Вы можете заказать два размера спортивного термобелья Crivitsports, оплатить доставку, выбрать более подходящий вам, и после этого, оплатить уже сам заказ: термобелье или велоформу. А второй комплект термобелья отправится обратно.
 
 
Отзывы для записей
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1