Шипуем кроссовки


  • 06 января 2019 20:36:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 612
  • 0

Для тех, кому нравятся всяческие зимние кроссы с гортексом, от фирм на букву А или С, можно не читать.

На мой взгляд, они говно. Говно по той причине, что их делают только с гортексом. Из-за этого они становятся дороже, а использовать их становится противней.

В условиях морозной погоды GT-X в кроссовках абсолютно не нужен. На улице хоть и холодно, но сухо. При длительном беге, пот, который пытается пройти через мембрану, начинает замерзать на выходе. И в итоге, получается ледяная корка сверху кроссовка, а в кроссовке будет сыро.

А при использовании кроссовок с мембраной в мокрых усовиях, внешняя ткань будет мокрой и паропроницаемость мембраны упадёт настолько, что ноги, всё равно станут мокрыми. Даже если они обработаны водоотталкивающией пропиткой, то она сотрётся довольно быстро и кроссы сверху намокнут.

При холодной мокрой погоде я предпочитаю неопреновые носки, при сильно холодной - мембранные. Они не будут обмерзать снаружи потому, что температура внешней поверхности мембраны носка не будет такой низкой, как на улице, ибо носок внутри кроссовка.



Безмембранных шипованных кроссовок в природе не так много, живьём удалось пощупать только Inov8 Oroc 290. Отличные и удобные по моих копытам, кроссовки. Но подошва тонковата и при длительном беге, особено по твёрдой поверхности, шипы могут начать доставлять дискоморт.

Поковыряв интернеты, прикупил у китайцев винтовые шипы 9*2,5мм (резьбовая часть 6*2,5мм, выступ шипа - 1мм). Вероятно, стоило бы взять шипы бОльшего диаметра, подороже. Эти обошлись около 600р за 100шт. Вместе с инструментом для установки.

Из всех моих кроссовок, которые нынче у меня в пользовании, подопытными были признаны Brooks Cascadia 10, которые пережили почти 2 ММБ, поход по Кипру. Вероятно, какие-нибудь Saucony Peregrine подошли бы лучше, в виду текстолитовой пластины, в которой шипы будут держаться крепче, чем в резине и ЭВА-пене.


В подошве бруксов очень удобно располагать металлические шипы между протектором, чтобы они не так сильно торчали и менее выламывались. Даже, если при вкручивании получится, что шип будет сидеть немного глубже протектора, то при пользовании кроссовок, он будет цеплять за поверхность.


Всего 5 минут работы и два кроссовка готовы. Пока прикрутил по 17 шипов в каждый. Если будет мало, добавлю ещё. Затраты на апгред - примерно 200 рублей. В итоге получаем шипованные кроссы в два раза дешевле модных и раскрученных среди российских трейлраннеров. А главное - без мембраны.

Ну а чтобы снег не засыпался сверху в кроссовки, стоит нацепить поверх них беговые бахилы