RFAR 2017 — объедки от AREC


  • 24 ноября 2017 00:49:49
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1414
  • 0

Желаниескатать а RedFox Adventure Race было давно. Года с 2012, когда услышалот Яши, что на этой гонке был байдарочный этап по реке Кереть, спорогами, которые большинство участников, зачем-то обносили. Это ж самаяинтересная байдарочная река в Карелии.. В последствие, многие знакомыеговорили, что на эту гонку стоить сгонять. Но то возможности ненаходилось, то команды

За предыдущие пару лет, пробегав и прокатав всяческие ММБ, Bike-off-road, FoxTrail, Tavrida Race,познакомившись с большим количеством всяких упорнутых шустрыхвелосипедистов\рогейнеров\ММБшников и прочих извращенцев, с которымиудавалось поучаствовать в разных мероприятиях, типа Адыгейского рогейна 100км за 24 часа, мультигонке NikitaRace, рогейнах Золотой Маршрут, ЧР по рогейну и прочих интересных мероприятих, в некоторых из которых, удавалось даже заехать в призы.


Витоге команда Хемотаксис-Veloforma.net не шибко умная, но бодрая — я,Роман, Оля и Вован…Если взять отдельные или частично совместные успехи вгонках, то они относительно неплохи.


Неделейраньше я с Олей ехал Bike-of-Road в формате Про, но немного не доехали,по причине неготовности к заморозкам в начале июня, а Вова успешнозаехал в призы в Экспертах. В общем, из дома я выехал аж 2го июня...Байкоффроад,  Москва, Питер.. Ладога.


Ещёи зачем-то взяли в аренду пластиковые байдарки, которые ни разу не длягребли по озерам, а для сплава по порогам. Из-за этой аренды байд, Вованпопал на место вечером, на кануне старта. Не задолого до того,стартовали участники AREC. У них всё было круто и пафосно — Чегаровскийстоял на сцене и что-то вещал в микрофон, а его переводили наанглийский, для забугорных команд. Всё понятно и хорошо слышно.


Пошлина тестирование снаряжения и навыков пользования верёвками. Надо былодюльфернуть-зажумарить. И в положении, для этого, требовалось аж двазажима! За каким хером два, мне было не ясно. Аргументация с позициибезопасности, на гонке, где надо карабкаться на скалы или мокрые камнибез всяких страховок, не прокатывает. Благо, что на допуске былиадекватные волонтёры, одна из которых разъяснила, что достаточно иодного жумара, если заглушен. Вообще, оочень грамотная девочка, но ей неповезло - она потом контролировала этап жумаринга, где несколько сотенучастников толпились в очереди, ругались и не слылаши, то, что онапыталась до них донести, как надо лезть, чтобы не тупить на верёвке.


Последопуска выдали стартовые пакеты. Это был ахтунг. Мало того, что самимайки-номера были огромного размера — это можно объяснить необходимостьюнадевания поверх спасика. А вот отверстие под башку было такое, чтоесли слегка напрячься, то можно пролезть целиком.


Чутка опробовал байдарки, погребли к берегу, ибо в 10 вечера должнен был быть брифинг. А его не было.


- Брифинг будет когда вернётся Чегаровский!


Часамк 11 он вернулся, но начался не брифинг, а опертивное совещание вколхозе "Ладожский коноплевод". Чегаровский стал около организаторскойпалатки и человек 300 толпилось вокруг и пытались услышать что онвещает… Потом начались вопросы, ибо из брифинга половину не удалосьуслышать, а что удалось услышать, то не удалось понять. Почему бы несделать брифинг со сцены и с микрофоном, чтобы все слышали?? А хрен вам!Это только участники AREC достойны такого. А для остальных и таксойдёт. Основной вопрос, который интерсовал общественность -


- А можно ли стартовать на байдарках?


Вопрос задавался раза 4. А вот изначальный ответ был, что можно, который сменился на


- Нельзя! Вы что, сюда хитрить приехали? Кто будет замечен, того снимем.


Планстартовать на байдарке провалился.. Пришлось стартовать бегом. Ну какбегом, мастрасненько не сильно напрягаясь — ведь нам надо ещё двое сутокбегать. Столько я никогда не бегал. Сутки на мультигонке или ЧРР —бывало.


Напервом КП полазали по болоту и встряли на заходе на второй, а потом ина выходе с него. Потеряли с полчаса, как бы не критично на двухсуточнойдистанции, как мы думали…

Оказалось— это не просто критично, а это причина, по которой мы попали ванальную жопу на байдаркинге, даже не смотря на то, что обогнали парудесятков байдарок за 15 км. Пока гребли, наблюдали тюлеников, которыеловили рыбу, а мы занимались бестолковой фигнёй, вместо которой можнобыло бы нырять в этих живописных местах и ловить рыбу, как и тюлени.


Взаливчике было зачалиться не просто — тут уже было байдарок, чутьбольше, чем дохера. Надо было проехать троллей и спрыгнуть в довольнохолодную воду. Оказалось, мой гидрик остался в лагере. Плыть метров 30 —сильно замёрзнуть не успею. Главное, после отстёжки карабина, нехвататься руками за трос — отпускать его будет очень лень.


Выплываюна берег, а там…. Очередь человек в 70. А верёвок всего штуки 3. Это непросто жопа, а анальная чёрная дыра. После плавания в воде, надо быпобыстрей двигаться дальше, а это нереально. Чтобы пройти техэтап, надоминут 5, а чтобы дождаться очереди — почти 2 часа.




Чтобы спрогнозировать вероятность такой очереди на верёвках, нужно всего лишь иметь IQ чуть выше температуры тела.


Часачерез полтора нашего ожидания, замерзания и ругани с другимиучастниками, которым тоже не доставляло ожидание в очереди, на лодкеприплыл Чегаровский то ли с очень довольным, то ли с удивлённы видом испециально обученные люди камерами:


- Ооо, а тут очередь! Тогда можно не ждать, а сначала бежать треккинг, а потом лезть.


Тваюжмать.Мы полтора часа простояли в очереди, а теперь, оказывается, можно и нестоять. Какого ж хрена не сделать так сразу?   Изменять правила гонки походу гонки — это прям вообще очень модно, молодёжно и современно. Также, как и не сообщить заранее, что будет всего 3 верёвки на 400 человек.А ещё и пустить Short сначала бегать, а потом лазать, а Long наоборот,чтобы побольше народу в очереди было, ибо Long стартовали попозже. Этобыло сделано то ли для большего издевательства над участникамиощущения приключения, то ли по причине вообще не раздумывания, о том,как будет происходить гонка в остальных форматах, кроме AREC. Всё былосделано для Чемпионата Европы, а остальные как-нибудь пускай самиразгребают...понаехали тут со всей страны, теперь страдайте и грызитесь,кто раньше должен лезть.


Нато, чтобы прожумарить какие-то метров 15, надо меньше минуты, а чтобыдождаться этого — почти два часа. Хоть не заставили использовать второйзажим, ибо я без понятия, куда его цеплять и зачем.


Апотом был треккинг на острове — пожалуй один из двух моментов, откоторых на гонке я получил удовольствие {второй, когда ел рыбный суп,приготовленный Таней, пока мы гребли и бегали}. Очень красивый остров соскалами, ёлками, мхом. Правда, и там нашёлся косяк. Озеро и ручей вкарте и на местности находились с точностью до наоборот. 81 КП, скоторым у многих были проблемы, взяли шустро. Важнов вывел нас наполуоткрытый холмик, а взять там КП уже не было проблемой, в отличии отвыхода с этого КП к байдам.


Набайдах пришлось долго тошнить по озеру, изредка выбираяь на сушу, чтобыслазать на вершину холма через говно и ветки, чтобы отметить КП. Отэтой монотонной гребли начало жёстко вырубать и хотелось блевать. Этохоть и красиво, но грести по гладкой воде очень скучно, никаких тебепорогов и треша. Да и ориентирования тоже нет. Выбрав ближайшие КП,выползли на берег.



Жратьгречу, которую сготовили волонтёры, как-то совсем не хотелось.Завтракали супом и бутербродами, заботливо сготовленными Таней.


Итут началось полнейшее моральное разложение. После плавания в холоднойводе, грести на куске пенопласта в карьере хотела только Оля. Но завтраки переодевание в велоформу заняли настолько много времени, чтодоговорились не заниматься этой хернёй с дюльфером в воду и последующимплаванием. Моё предложение полноценно часок поспать, было отвергнуто -«Лидеры так не делают». Если честно, мне насрать, кто как делает. Я могубыстро крутить, долго ходить или небыстро бегать. Но не спать большесуток — я превращаюсь в овощ и мне вообще насрать на гонку. У меняпропадает всякая мотивация двигаться. Если бы не команда, с которой яподписался на это бессмысленной времяпрепровждение, я бы уже давно забилна гонку.


Велоэтапбыл быстрый, с большим количеством асфальта. Но абсолютно неинтересный. Как в плане планирования, так и в плане прохождения. Можнобыло ехать либо в одну сторону, либо в другую. Дорогие были хорошие,почти не надо было таскать вел. А вот доехать от одного КП до другого,занимало меньше времени, чем само взятие КП, сходить на вершину холма,слазать на мокрый камушек, полазать по коровнику.  Даже если этот КПрядом с дорогой, не факт, что получится его взять сразу, ещё и можетоказаться  некорректна легенда. Минут 20 с Романом искали углубление вфундаменте остаткой какого-то гидросооружения, которое оказалось не вфундаменте, а в стене. В это время Вован спал на обочине, а Олясторожила велосипеды и Вована, чтобы никто их не спёр посреди деревни…


Кполудню попали на водопады на Тохме, где был какой-то простейший этап спараллельными перилами, затем в Рускеалу, посмотрели. Вроде бы тепло,можно было бы и сплавать, но мы нихрена для этого не взяли, ибо с утране сильно-то и хотелось. Зато заехали в магаз и взяли еды, посиделипожрали и покатили дальше, пока у Важнова не сломался лисапед. Хотелвоспользоваться моментом и приспать в поле, но начался дождь. Вован, какнастоящий инженер, починил вел при помощи одной лишь изоленты.
- А если не будет держаться?
- Тогда мы намотаем больше изоленты!

Потомлазали на какой-то здоровый мокрый камень в озере. В велотапках этоделать крайне неудобно. Точнее, это вообще неудобно делать. Вспоминалпро второй жумар, который, наверное, «для безопасности» должен быть, нопри этом надо сползать на жопе с вот таких камней без страховки иликарабкаться по довольно крутым склонам через говно и ветки.


Квечеру пошла в ход гуарана, но толку от неё было мало. Крутить могушустро, но ни думать, ни ориентироваться не получается и начинают болетьглаза. Точнее, искать КП на вершине холма с картами 600 метровками,затея непростая, местами, почти лотерея. Либо мой навык ориентированиягодится только для ММБ, рогейнов и гонок от Шевалиева. Которые организованы намного лучше, в плане спортивной части. 

Когдакрутишь ночью по асфальту в тумане, главное - не смотреть накрутящееся, в свете велофары, колесо велосипеда, едущего впереди. Можнозалипнуть и убраться. На спусках холодно, просыпаешься. Чтобы не мёрзлазадница, пришлось ехать в утеплёных велоштанах, веломайке и ветровке.


Ночьюна треккинге, проблеавшись, Оля уснула пару раз прям на ходу, разоквоткнувшись головой в дерево. Вован тоже заовощел. Я был растением ужедавно. Только тогда мы приспали минут 20, а Важнов сидел и пырился вкарту… Зато мы выяснили, зачем нужны майки-номера. Чтобы не кусаликомары в морду лица. Тут уже и дождик не сильно напрягал. А вот комарыспать сильно мешают.


Ябы вообще забил на прохождение дистанции ещё к вечеру второго дня. Ибобыло понятно, что с такой тактикой и деморализацией, нам призов невидать. Но моя команда хотела упарываться. Ибо приехали, значит надо..
КП,где надо прикормить "духов" и слазать в грязную пещеру, точнее, непещеру, а так, гротик. А "духам" подкинуть мелочишки на развитие.Сделали бы взнос на сто рублей больше и заранее отбошляли бы им заранееза всех - было бы удобней и проще, не ковыряясь по рюкзакам, в поисках"жертвы духам" и пацаны бы свой стартап с чаем и плюшками так же отбилибы.


Дособрали всё, что можно было взять на веле и приехали на финиш за пару часов до окончания КВ с каким-то унылым результатом…



Итого.


Ворганизацию гонки, со стороны компании RedFox вложено много усилий ивремени. Сделать такое мероприятие не просто. Нужно куча волонтёров,которые следят за прохождением этапов, кормят, поят участников,проверяют снарягу, топят баню. В общей организации только два минуса:субъективный — это питание в виде гречи, которая никак не заходит впроцессе гонки, и объективный — один неинтеллигентный волонтёр, которомуя хотел разбить лицо палкой, но остальные, интеллигентные, усмирилиего.




А вот организация самой дистанции мне ни разу не понравилась. Видимо, я избалован мультигонками вроде NikitaRace, Arena-Craft Race, Осенний Марафон и гонками от Тарантаса.Когда сказано, что брифинг в 11, а старт в 12, то так и будет, когдавысока вероятность возникновения очередей на техэтапах, то там пишут,что нет отсечки и не ставят такие этапы в начале гонки на линейныхучастках. Я понимаю, что Виталий Чегаровский проделывает мегаогромнуюработу по постановке дистанции, находя просто шикарные места, вродеострова, на котором был коастеринг и натягивая там тросы для троллев ипрочее. Но вот подача этой дистанции учатникам, мне абсолютно неимпонирует. Когда, чтобы пройти простейший техэтап за 5 минуткомандой-четвёркой, надо прождать кучу времени, когда правилапрохождения меняются по ходу гонки, а не продуманы заранее, или так изадумано, а заранее специально не сообщается, чтобы получилось гов.. "приключение", а ожидалось, что будет крутая гонка, с ориентированием, планированием, а тут всё линейно и скучно.


Технически,гонка крайне простая, спецэтапы скучные и неинтересные, за исключениемпрыгания в воду и плавания, но толпа людей делает его УГ.. впланировании дистанции — тоже. Сложно искать КП по карте 600 метровке.Ососбенно, когда адекватно прорисована только область вокруг КП.


Тактически — сложно сказать. Опыта гонок больше 30 часов не было ни у кого из участников нашей команды.


Основная для меня сложность — не спать, для всей нашей команды — тратим время на всякие ковыряния пальцем в жопе в снаряге при сменой этапов и покупании еды в магазание


Физически — какая-нибудь гонка в Адыгеебыла сложней. 100 километровый треккинг за сутки, с набором 3-4к, взначительной степени по говну и веткам забирал больше сил, что в концеуже начинаешь подволакивать ногу. А тут — просто дика болят глаза ихочешь спать.

Я не был не предыдущих гонках. Не могу сказать,всегда так, или в этот раз, ибо все силы были брошены на организацию ЧЕпо приключенческим гонкам, который выиграла команда MDK-Russia.
Проверять,как оно бывает, больше не хочу. Ибо меня жутко бесит, когда не знаешьвот таких моментов, как тут и когда надо столько не спать. Пора забитьна мультгонки, ибо их в РФ осталось крайне мало, а те, что есть, далеко.И катать\бегать рогейны и гонки от Шевалиева и Строганова. Где нет двухчасовых очередей на КП, где тоже успеешь устать, но с удовольствием, а не с ненавистью.

Фоточки, в основном, Вована. А картинки Насти https://hote-czai.livejournal.com/